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/Destino nacional/

Fungo di Borgotaro, Marrone di Castel            mermelada en llevar la marca IGP.
del Rio, Peras de Emilia Romaña, Pesca e
Nettarina di Romagna, Ciliegia di Vignola.       De Sangiovese a Albana, los vinos tam-
                                                 bién baten récords
Luego están la Coppia ferrarese, un pan
duro típico de toda la provincia de Ferrara, el  Las cifras hablan por sí solas: 21 vinos DOP,
Vinagre Balsámico de Módena (no con-             19 de ellos DOC y 2 DOCG, entre ellos Albana
fundir con el vinagre Tradicional DOP vinagre    di Romagna, el más antiguo para un vino
Tradicional DOP), el Arroz del Delta del Po      blanco en Italia, 9 IGP y unos 6 millones de
(cultivado entre los municipios de Ferrara y     hectolitros producidos (después del Véneto,
Rovigo), el Melone Mantovano (a pesar de         la mayor producción vinícola de Italia). Este
su origen histórico en Lombardía, se cultiva     es el patrimonio vinícola de Emilia Romaña,
en una parte importante de Emilia Romaña),       una tierra por cuya superficie discurren las hi-
Cordero de Italia Central (criado en las         leras de varios vinos Lambrusco (de Módena,
provincias de Bolonia, Rímini, Forlì-Cesena      Reggio Emilia y Parma, derivados de la pobla-
y Rávena y, en parte, en las provincias de       ción de uva Lambrusco ya famosa en tiempos
Módena, Reggio Emilia y Parma), el dul-          de los romanos y que hoy el mundo entero
ce horneado Pampapato de Ferrara y la            trata en vano de imitar) y de esa variedad de
Amarene brusche de Módena, la primera            uva, Sangiovese di Romagna, a la que deben

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