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/Destino nacional/

Anteriormente, fue el Cappellacci di Zucca        vinagre balsámico tradicional de Módena y
de Ferrara el que se incluyó en la lista de IGP.  el de Reggio Emilia DOP.

Entre los productos DOP más famosos figu-         Entre los productos con DOP figuran tam-
ran tres grandes quesos como el Parmigiano        bién el ajo de Voghiera, localidad de la pro-
Reggiano, el Grana Padano y el Formaggio          vincia de Ferrara, y la patata de Bolonia. El
di Fossa di Sogliano, al que se ha añadido        jamón de Parma, por cierto, es el primer y
el Squacquerone di Romagna, pero tam-             único producto no japonés reconocido como
bién embutidos únicos como el Prosciutto          IG (Indicación Geográfica) por el Gobierno
di Parma, el Prosciutto di Modena y el            del Sol Naciente. Entre las 25 IGP, ade-
Culatello di Zibello. Piacenza puede presu-       más de la Anguria Reggiana, figuran los
mir de su Coppa, Salame y Pancetta. No            Cappellacci di zucca de Ferrara, la Piadina
hay que olvidar el Provolone Valpadana,           Romagnola, la Salama da Sugo, el Salame
los Salamini italiani alla cacciatora y la        Felino, típico de la provincia de Parma, que
Casciotta di Urbino. De su cofre del teso-        se une a la Coppa di Parma, la Mortadella
ro gastronómico DOP, Emilia Romaña tam-           Bologna, el Zampone y el Cotechino di
bién puede extraer el aceite de oliva virgen      Modena, Vitellone bianco dell'Appenni-
extra de Brisighella y el de las Colinas de       no centrale, Salame Cremona, Asparago
Romaña. Imposible no mencionar el exquisito       verde di Altedo, Scalogno di Romagna,

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