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/Destino nacional/
das para Massimo Bottura y su Osteria na. Entre las muchas propuestas regionales,
Francescana, seguido del restaurante San en Forlimpopoli (FC) se encuentra la Escuela
Domenico de Imola (Bo) y el Magnolia de de Cocina Casa Artusi (en 2020 se celebró
Longiano (Fc), ambos con dos estrellas, a los el 200 aniversario del nacimiento de Pellegrino
que se añaden 34 Bib Gourmands, es decir, Artusi, primer decodificador de la cocina regio-
los restaurantes que ofrecen la mejor comi- nal italiana), donde juega un papel fundamen-
da en relación calidad-precio, todo un récord tal la Asociación Mariette. Estas especiales
nacional. ¿El secreto de estos resultados? La "maestras", que deben su nombre a la insusti-
pasión por la buena mesa y la posibilidad de tuible cocinera y ama de llaves de Pellegrino
que los chefs utilicen una gran riqueza de pro- Artusi, Marietta Sabatini, descubren el mun-
ductos típicos y recetas tradicionales que se do de sabores y excelencias de la cocina tradi-
prestan bien a reinterpretaciones creativas. cional de Romaña a estudiantes y aficionados
de todo el mundo. Desde los secretos de la
En la escuela de cocina tradicional con la pasta fresca al huevo hecha a mano y estirada
Mariette con un rodillo, hasta las reglas para preparar
la piadina que se ha convertido en una de las
Para los amantes de la cocina y los turistas IGP europeas, las Mariette están a disposición
gastrónomos que quieran aprender no sólo de los aficionados deseosos de aprender y de
sobre los productos locales, sino también so- los profesionales que quieren perfeccionar sus
bre la forma tradicional de cocinarlos, Emilia habilidades.
Romaña ofrece decenas de cursos de coci-
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