Page 82 - RS 45
P. 82

/Oro líquido/

Cómo utilizar el aceite de oliva en tus
barbacoas y parrillas

Con la llegada del buen tiempo, la temporada         aceite de oliva de España resultará muy prác-
de las barbacoas da su pistoletazo de salida.        tico e interesante. Y lo mismo ocurre cuando
Se trata de una costumbre fuertemente arrai-         recurres a la barbacoa. Si ya tienes prepara-
gada en nuestro país; de hecho, se estima            do el carbón, las pinzas y los alimentos que
que uno de cada cuatro hogares españoles             quieres asar, considera los usos que le pue-
cuenta con barbacoa propia, y eso sin con-           des dar al aceite de oliva de España y de la
siderar todas aquellas personas que disfrutan        gran ayuda que este puede proporcionarte.
de esta deliciosa costumbre durante sus va-
caciones en campings o casas rurales.                Lubricar la parrilla

En este sentido, una de las herramientas más         A menudo, uno de los grandes desafíos a los
útiles para cualquier parrillero, sea profesional    que se enfrentan los parrilleros inexpertos es
o aficionado, será el propio aceite de oliva de      a la comida pegada en la rejilla. Esto se con-
España. Son varios los usos que le puedes            vierte en un engorro a la hora de retirar la car-
dar a este alimento a la hora de preparar tu         ne o el pescado del fuego, y también supone
comida favorita a la parrilla y, por eso, a lo lar-  una mayor dificultad cuando se quiere limpiar
go de este post vamos a repasar algunos de           la barbacoa. Por eso, será recomendable que
ellos. Toma nota y aprende a sacarle partido         engrases la parrilla.
a tu aceite de oliva barbacoa.
                                                     Si vas a asar carne, puedes cubrir cada pie-
Diferentes usos pesados para tu aceite               za con una capa fina de aceite de oliva de
de oliva para parrilla                               España, lo que evitará que se pegue. No obs-
                                                     tante, engrasar la propia parrilla siempre será
Siempre que vayas a cocinar, disponer de un          de gran utilidad. Para hacerlo, humedece con

80
   77   78   79   80   81   82   83   84   85   86   87