Page 84 - RS 52
P. 84
/club del gourmet/
Repostería La industria de panadería, bollería y pastelería
artesanal en España, representada por ASEMAC, ha lo-
grado aumentar la producción de masas con-
La industria de geladas a lo largo del año 2024, rozando el
panadería y bollería millón de toneladas. Así, el año pasado se pro-
roza el millón dujeron 987.309 t. de masas congeladas, un
de toneladas de 1,47% más que en 2023, cuya cifra ascendió
producción de a las 973.034 t. Ello se ha traducido a su vez
masas congeladas en un aumento de un 2,90% en la facturación,
pasando de 1.884,92 M€ en 2023 a 1.939,61
98 M€ en 2024.
Según los últimos datos de ASEMAC, la pro-
ducción de pan en base a masas congeladas
en España alcanzó un volumen de 753.840 t.
en 2024, lo que supuso un ligero descenso de
un -0,13% respecto a los datos de producción
de 2023. En lo que respecta a la bollería y pas-
telería, la producción del 2024 alcanzó un vo-
lumen de 233.469 t., registrando una variación
del +6,99% con respecto al año 2023. En lo
que a facturación se refiere, el pan, con un au-
mento de un 0,31% con respecto a los da-
tos del 2023, ha registrado un total de 1.092,8