Page 84 - RS 52
P. 84

/club del gourmet/

Repostería            La industria de panadería, bollería y pastelería
  artesanal           en España, representada por ASEMAC, ha lo-
                      grado aumentar la producción de masas con-
La industria de       geladas a lo largo del año 2024, rozando el
panadería y bollería  millón de toneladas. Así, el año pasado se pro-
roza el millón        dujeron 987.309 t. de masas congeladas, un
de toneladas de       1,47% más que en 2023, cuya cifra ascendió
producción de         a las 973.034 t. Ello se ha traducido a su vez
masas congeladas      en un aumento de un 2,90% en la facturación,
                      pasando de 1.884,92 M€ en 2023 a 1.939,61
98                    M€ en 2024.

                      Según los últimos datos de ASEMAC, la pro-
                      ducción de pan en base a masas congeladas
                      en España alcanzó un volumen de 753.840 t.
                      en 2024, lo que supuso un ligero descenso de
                      un -0,13% respecto a los datos de producción
                      de 2023. En lo que respecta a la bollería y pas-
                      telería, la producción del 2024 alcanzó un vo-
                      lumen de 233.469 t., registrando una variación
                      del +6,99% con respecto al año 2023. En lo
                      que a facturación se refiere, el pan, con un au-
                      mento de un 0,31% con respecto a los da-
                      tos del 2023, ha registrado un total de 1.092,8
   79   80   81   82   83   84   85   86   87   88   89