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/Restaurantes sibaritas/
Platos comunes en toda Italia diciones culinarias, reflejando la influencia de
ambas regiones. Aquí tienes algunos platos
Spaghetti alla Carbonara: Pasta con una salsa típicos de esta región:
hecha de huevos, queso Pecorino Romano,
panceta y pimienta. Platos Típicos de las Terre Matildiche
Tiramisu: Un postre hecho con capas de biz- Erbazzone: Un pastel salado hecho con una
cocho empapado en café, crema de mascar- base de masa y un relleno de acelgas, espi-
pone y cacao. nacas, cebolla, panceta y queso Parmigiano-
Reggiano. Suele servirse caliente o a
Gelato: Helado italiano famoso por su textura temperatura ambiente y es muy popular como
suave y cremosa. aperitivo o merienda.
Estos son solo algunos ejemplos de la vasta y Tortelli di Zucca: Raviolis rellenos de puré de
deliciosa oferta culinaria de Italia. Cada región calabaza, queso Parmigiano-Reggiano y, a ve-
tiene muchas más especialidades que vale la ces, mostaza de frutas. Se sirven con mante-
pena explorar. quilla derretida y salvia.
Las "Terre Matildiche" se refieren a una re- Cappelletti in Brodo: Pequeños raviolis rellenos
gión histórica de Italia, relacionada con Matilde de carne (cerdo, ternera y pollo) servidos en un
de Canossa, que incluye partes de Emilia- caldo claro de carne.
Romaña y Toscana. Esta área es rica en tra-
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