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/Restaurantes sibaritas/
Del Norte de Italia Del Sur de Italia
Risotto alla Milanese: Un plato de arroz cocido Pizza Napolitana: Una pizza de masa fina con
con caldo, cebolla, vino blanco y azafrán. ingredientes frescos como tomate, mozzarella,
albahaca y aceite de oliva.
Ossobuco: Pierna de ternera cocinada a fuego
lento con vino blanco, caldo y vegetales. Pasta alla Norma: Pasta con berenjenas fritas,
ricotta salata, tomate y albahaca.
Polenta: Una papilla espesa hecha de harina
de maíz, que puede servirse cremosa o dejada Arancini: Bolas de arroz rellenas (a menudo
endurecer y luego cortada en rebanadas. con ragú, mozzarella y guisantes) y fritas.
Del Centro de Italia Islas (Sicilia y Cerdeña)
Lasagna alla Bolognese: Pasta en capas con Cannoli: Postre siciliano de masa frita rellena
salsa boloñesa (una salsa de carne), bechamel de una mezcla de ricotta dulce.
y queso.
Pane Carasau: Un pan plano y crujiente típico
Porchetta: Cerdo asado relleno de hierbas co- de Cerdeña.
mo romero y ajo.
Caponata: Un plato siciliano de berenjenas,
Ribollita: Una sopa espesa de vegetales y pan tomates, cebollas, aceitunas y alcaparras, a
típica de la Toscana. menudo aderezado con vinagre y azúcar.
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