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/Restaurantes sibaritas/

Del Norte de Italia                              Del Sur de Italia

Risotto alla Milanese: Un plato de arroz cocido  Pizza Napolitana: Una pizza de masa fina con
con caldo, cebolla, vino blanco y azafrán.       ingredientes frescos como tomate, mozzarella,
                                                 albahaca y aceite de oliva.
Ossobuco: Pierna de ternera cocinada a fuego
lento con vino blanco, caldo y vegetales.        Pasta alla Norma: Pasta con berenjenas fritas,
                                                 ricotta salata, tomate y albahaca.
Polenta: Una papilla espesa hecha de harina
de maíz, que puede servirse cremosa o dejada     Arancini: Bolas de arroz rellenas (a menudo
endurecer y luego cortada en rebanadas.          con ragú, mozzarella y guisantes) y fritas.

Del Centro de Italia                             Islas (Sicilia y Cerdeña)

Lasagna alla Bolognese: Pasta en capas con       Cannoli: Postre siciliano de masa frita rellena
salsa boloñesa (una salsa de carne), bechamel    de una mezcla de ricotta dulce.
y queso.
                                                 Pane Carasau: Un pan plano y crujiente típico
Porchetta: Cerdo asado relleno de hierbas co-    de Cerdeña.
mo romero y ajo.
                                                 Caponata: Un plato siciliano de berenjenas,
Ribollita: Una sopa espesa de vegetales y pan    tomates, cebollas, aceitunas y alcaparras, a
típica de la Toscana.                            menudo aderezado con vinagre y azúcar.

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