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/club del gourmet/
jamón de bellota 100% ibérico cuya calidad da animal.
está garantizada por la Denominación de
Origen Dehesa de Extremadura. La montanera: alimentación ex-
clusiva con bellotas
El cerdo ibérico puro
Una alimentación natural, a base de bellotas
El cerdo ibérico es un animal de tamaño me- y recursos naturales que encuentra en la de-
dio, piel pigmentada con variaciones entre hesa (raíces, hierbas, frutos silvestres, etc.),
negro intenso y colorado o retinto, y con pe- es trascendental para la cría del ibérico pu-
lo escaso (entrepelado) o ausente (lampiño). ro, siendo responsable del excelente aro-
Sus extremidades o cañas son finas, resis- ma y sabor de sus productos elaborados.
tentes y están provistas de pezuñas de color Durante la época de montanera (de octubre a
negro entero o con rayas blanquecinas como marzo) un cerdo 100% ibérico puede llegar
en la estirpe Torbiscal. a consumir más de 15 kg de bellotas al día.
La cría del cerdo ibérico puro se mantie- Jamón de bellota 100% ibérico
ne ligada a las dehesas del suroeste de la
Península Ibérica, rodeados de encinas y al- En la elaboración de sus exclusivos jamones
cornoques centenarios que producen las Señorío de Montanera emplea métodos y
bellotas. De este modo, se asegura la super- procesos puramente artesanales, que se
vivencia de este ecosistema inigualable. basan en el oficio transmitido de generación
en generación. Una maduración lenta, duran-
El cerdo 100% ibérico de Señorío de te más de cuatro años a merced del silencio
Montanera vive en libertad en su hábitat na- de las bodegas y secaderos naturales, le con-
tural, las dehesas centenarias, y disfruta de fiere un aroma y sabor exquisitos que lo dis-
más de 3 hectáreas de dehesa por ca- tinguen como el mejor jamón ibéri
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