Page 114 - RS 49
P. 114
/Restaurantes sibaritas/
El Campanu Cangas de Onís, una de las
cocinas más reconocidas y galatrdonadas
En el centro de Cangas de Onís en el orien- Reino de Asturias hasta el año 774. En es-
te asturiano y a 10 minutos del Santuario de te término municipal tuvo lugar en el año 722
Covadonga, se encuentra Finca Villa María, la Batalla de Covadonga, donde Don Pelayo
una antigua Finca de Indianos, en la que he- venció a las fuerzas musulmanas v consolidó
mos rehabilitado sus anexos, antaño dedica- un poder y prestigio que le permitió permane-
dos a labor, proporcionando así un entorno cer independiente y fundar el primer reino cris-
exclusivo e inigualable y convirtiéndola en un tiano.
espacio diferente. Nuestras instalaciones, per-
fectamente acondicionadas para la realiza- En José Manuel Mori Cuesta "El Marqués",
ción de todo tipo de eventos, convierten propietano de los restaurantes El Campanu
a nuestra finca en un lugar que reúne to- de Gijón, Cangas de Onis y Ribadesella, se
das las condiciones para la celebración aúnan dos pasiones; la pesca deportiva v la
de bodas y cualquier tipo de evento, inclu- gastronomía. Criado a orillas del Sella, junto al
so con gran número de invitados. Puente Romano, en una familia de gran tra-
dición pesquera, aprendió desde pequeñín de
Ofrecemos servicio de carta y menú todos los los mejores y mas míticos pescadores astu-
días con un equipo altamente cualificado que rianos.
elabora platos tradicionales con ingredientes
de primera calidad y proximidad. Jose Manuel funda El Campanu de La
Venta, Cangas de Onis, en 1958, estableci-
La ciudad de Cangas de Onís fue capital del miento que se traslada en 2002 a Ribadesella.
132