Page 100 - RS 49
P. 100
/repostería artesanal/
Confitería Ntra. Sra. de La Paz, artesanos
desde 1918
ampliamente reconocida y recomendada por
Nuestra historia se remonta al año 1918 cuan- la alta calidad de sus productos.
do nuestro abuelo, D. Francísco Macías
fundó un pequeño horno de leña donde ela- El negocio fue prosperando de manos de su
boraba los productos de panadería y los dul- hijo Salvador Macías y el mercado, a su vez,
ces tradicionales. fue evolucionando haciendo que la panadería
tuviera cada vez menos peso dentro del ne-
Su gran afán y dedicación en elaborar el me- gocio y la pastelería/bollería se convirtiera en
jor producto hicieron que en pocos años el el pilar central gracias a la gran calidad de los
pequeño negocio floreciera llegando a vender productos que fueron ganando mercado fue-
hasta 7 carros de pan por toda la pedanía. A ra de la localidad.
su vez, la calidad de sus alfajores, elaborados
siguiendo estrictamente la receta andalusí, En el año 2.000 entró la tercera generación de
de sus amarguillos y tortas pardas hicieron la familia Macías en el negocio familiar de la
que la panadería de “Paquito Macías” fuera mano de María Jesús Macías que siguiendo