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/club del gourmet/
La Pera de Rincón de Soto,
calidad y compromiso
Las peras de la DOP Peras de Rincón de más alargada de lo normal, piel de color ver-
Soto, que el año pasado cumplieron 20 de intenso y ricas en sabor. Sabrosas, aro-
años, han recibido en este 2024, por segun- máticas… Su potente dulzor estalla en la
do año consecutivo, el galardón Sabor del boca, despertando sensaciones deliciosas y
Año. De este modo, se ha puesto de mani- llenas de jugosidad
fiesto su compromiso con la excelencia, el
sabor, la calidad y, como no, la sostenibilidad. Sostenibilidad
Y es que, desde que nació la DOP hasta hoy,
ésta ha sido su máxima. La pera de Rincón La pera de la DOP Peras de Rincón de
Soto, que se cultiva en los campos riojanos Soto, además, es un ejemplo de sostenibili-
hace más de cuatro siglos, es hoy es un refe- dad ambiental. Cuenta con un bosque de en
rente en el mercado torno a dos millones de perales que, además
de surtirnos de fruta, emite oxígeno y elimi-
Diferenciación na el CO2 de la atmósfera acumulado duran-
te años. Este bosque, gracias al apoyo del
Las peras de Rincón de Soto, que son de la Consejo Regulador, su equipo técnico y los
variedad Blanquilla y Conferencia, son úni- productores, mejora no solo la salud de los
cas, de un tamaño considerable, de forma consumidores, sino también la del planeta.
La DOP es un proyecto de calidad que repre-
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