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/Restaurantes sibaritas/

En la Parra, una experiencia gastronómica

para disfrutar en cada elaboración

El Restaurante la Parra elogia al cerdo ibé-      trayectoria en algunos de los restaurantes más
rico en un viaje sensorial gastronómico. Un       prestigiosos del panorama nacional.
exquisito viaje a la dehesa salmantina, a los
orígenes, a su esencia. El local, con estrella    Rocío se formó en Madrid junto a grandes fi-
Michelin, abrió sus puertas en 2015 en la ca-     guras de la alta cocina como Paco Roncero.
lle San Pablo de la capital del Tormes. El esta-
blecimiento fue ampliado hace un año, tras un     Por su parte Alberto, descubrió el mun-
ambicioso proyecto de reforma, convirtiéndo-      do del vino, su gran pasión, en la Escuela de
se en un lugar de referencia culinaria en la ca-  Hostelería de Gijón, una trayectoria como su-
pital salmantina. El resultado ha sido un nuevo   miller que fue profundizando con cursos en
espacio, más amplio y diáfano, con un inte-       la Escuela de Cata de Madrid dirigida por
riorismo que destaca por los colores neutros,     Carmen Garrobo, además de diversas es-
creando un ambiente equilibrado y elegante.       tancias.
Cuenta con un comedor con capacidad pa-
ra atender 9 mesas con increíbles vistas al       Cinco años después de abrir su restaurante lo-
Convento de San Esteban, uno de los lugares       graron su primera estrella Michelin, siendo en
más emblemáticos de Salamanca.                    aquella edición la única mujer en entrar a for-
                                                  mar parte de la famosa guía roja. A lo largo de
Durante este tiempo, Rocío Parra y Alberto        estos ocho años la actividad de En la Parra
Rodríguez han conseguido ennoblecer aún           ha sido frenética. Siempre que pueden acu-
más si cabe un producto tan arraigado en tie-     den no solo a concursos y jornadas del sector,
rras charras. Ambos cuentan con una dilatada      sino que son caras habituales en citas como
                                                  Madrid Fusión y San Sebastián Gastronomika.

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