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/Restaurantes sibaritas/
En la Parra, una experiencia gastronómica
para disfrutar en cada elaboración
El Restaurante la Parra elogia al cerdo ibé- trayectoria en algunos de los restaurantes más
rico en un viaje sensorial gastronómico. Un prestigiosos del panorama nacional.
exquisito viaje a la dehesa salmantina, a los
orígenes, a su esencia. El local, con estrella Rocío se formó en Madrid junto a grandes fi-
Michelin, abrió sus puertas en 2015 en la ca- guras de la alta cocina como Paco Roncero.
lle San Pablo de la capital del Tormes. El esta-
blecimiento fue ampliado hace un año, tras un Por su parte Alberto, descubrió el mun-
ambicioso proyecto de reforma, convirtiéndo- do del vino, su gran pasión, en la Escuela de
se en un lugar de referencia culinaria en la ca- Hostelería de Gijón, una trayectoria como su-
pital salmantina. El resultado ha sido un nuevo miller que fue profundizando con cursos en
espacio, más amplio y diáfano, con un inte- la Escuela de Cata de Madrid dirigida por
riorismo que destaca por los colores neutros, Carmen Garrobo, además de diversas es-
creando un ambiente equilibrado y elegante. tancias.
Cuenta con un comedor con capacidad pa-
ra atender 9 mesas con increíbles vistas al Cinco años después de abrir su restaurante lo-
Convento de San Esteban, uno de los lugares graron su primera estrella Michelin, siendo en
más emblemáticos de Salamanca. aquella edición la única mujer en entrar a for-
mar parte de la famosa guía roja. A lo largo de
Durante este tiempo, Rocío Parra y Alberto estos ocho años la actividad de En la Parra
Rodríguez han conseguido ennoblecer aún ha sido frenética. Siempre que pueden acu-
más si cabe un producto tan arraigado en tie- den no solo a concursos y jornadas del sector,
rras charras. Ambos cuentan con una dilatada sino que son caras habituales en citas como
Madrid Fusión y San Sebastián Gastronomika.
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