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/Restaurantes sibaritas/
Ajonegro, el restaurante que une La Rioja y
México en un mismo plato
Ajonegro es la unión de dos culturas. sucede con el "taco de careta", en donde inte-
Mariana Sánchez, de Cuernavaca, aporta la gran con mucho acierto el factor local, traba-
mitad de la identidad de la gastronomía que jando con un ingrediente tan típico de La Rioja
como es la careta de cerdo. Los platos calien-
queremos enseñar, la mexicana. Por el otro la- tes pueden llevar en torno a las seis elabora-
do, Gonzalo Baquedano, natal de Logroño, ciones.
aporta la otra mitad, la española.
En sus pocos años de trayectoria ha experi- Su menú degustación brinda un buen puñado
mentado una notable evolución en sus pro- de ejemplos de esas fusiones tan inspiradas.
puestas y elaboraciones, pasando de un Sobresalen la riojanísima acelga con mole ver-
restaurante más de cocina fusión a un local de de pistachos, crema de queso de Cameros
que ofrece una experiencia gastronómica sin- ahumada y papada; el tamal de pisto riojano
gular y reseñable. Su cocina tiene una fuerte en hoja de plátano, con yema confitada y chi-
influencia mexicana y demuestra muy buena potle o el taco de coliflor en tempura con be-
técnica y grandes dosis de creatividad, como chamel de gouda viejo y salsa diabla.
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