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/Restaurantes sibaritas/

Ajonegro, el restaurante que une La Rioja y

México en un mismo plato

Ajonegro es la unión de dos culturas.           sucede con el "taco de careta", en donde inte-
Mariana Sánchez, de Cuernavaca, aporta la       gran con mucho acierto el factor local, traba-
mitad de la identidad de la gastronomía que     jando con un ingrediente tan típico de La Rioja
                                                como es la careta de cerdo. Los platos calien-
queremos enseñar, la mexicana. Por el otro la-  tes pueden llevar en torno a las seis elabora-
do, Gonzalo Baquedano, natal de Logroño,        ciones.
aporta la otra mitad, la española.

En sus pocos años de trayectoria ha experi-     Su menú degustación brinda un buen puñado
mentado una notable evolución en sus pro-       de ejemplos de esas fusiones tan inspiradas.
puestas y elaboraciones, pasando de un          Sobresalen la riojanísima acelga con mole ver-
restaurante más de cocina fusión a un local     de de pistachos, crema de queso de Cameros
que ofrece una experiencia gastronómica sin-    ahumada y papada; el tamal de pisto riojano
gular y reseñable. Su cocina tiene una fuerte   en hoja de plátano, con yema confitada y chi-
influencia mexicana y demuestra muy buena       potle o el taco de coliflor en tempura con be-
técnica y grandes dosis de creatividad, como    chamel de gouda viejo y salsa diabla.

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