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Así es como cada chef juega su rol dentro y la alimentación saludable.
de la “saltsa nostra”, el colectivo que defien-
de esos valores frente a la “corporación”, en Y lo hace de una manera transgresora.
una dinámica argumental de antagonismo en Disruptiva. Porque la colección de libros de
la más clásica tradición del thriller de espiona- recetas en formato cómic Saltsa Nostra no
je y acción. pretende ser un tratado de cocina conven-
cional. Tal vez lo esperable de un proyecto de
Los primeros tres volúmenes estarán protago- estas características fuera algo serio y mesu-
nizados por los chefs Sergio Ortiz de Zarate, rado; incluso con la debida corrección política.
Hideki Matsuhisa y Jordi Roca, respectiva-
mente. Pero éste no es nuestro caso. Aquí pre-
sentamos una colección de cómics pa-
La marca Saltsa Nostra se constituye en tor- ra adultos donde las recetas culinarias
no a la idea de que la gastronomía es más que de nuestros protagonistas se mezclan
platos deliciosos; representa una visión de con historias, unas reales y otras ficticias,
la gastronomía como un agente tractor ubicadas en la órbita del autodenominado
de buenas praxis, de puesta en valor de los “Sindicato del Guiso”, a la sazón, una de las
buenos productos de la tierra, en la importan- sociedades secretas más grandes e influyen-
cia del KM.0, la sostenibilidad, la cultura local tes de Europa.
El primero de los volúmenes que presentamos
dentro de esta serie es el Libro de recetas del
Restaurante Zarate. Efectivamente, las ge-
niales recetas ideadas por Sergio Ortiz de
Zarate, con el aval de una estrella Michelín, se
ofrecen al mundo mediante una trepidante his-
toria de logias gastronómicas enfrentadas en-
tre sí por el control del espacio y, aún diríamos
más, del relato gastronómico.
El segundo volumen tendrá como protagonista
a Hideki Matsuhisa, un chef cuya trayectoria
y talento han dejado una huella profunda en la
escena gastronómica internacional. Hideki se
ha convertido en uno de los cocineros japone-
ses más reconocidos fuera de Japón, llevando
la auténtica cocina japonesa a nuevas alturas
en Europa.
El tercer volumen tendrá como protagonista a
Jordi Roca.
Jordi Roca es uno de los reposteros más re-
conocidos a nivel mundial y, junto a sus her-
manos, Joan Roca y Josep Roca, regenta
el restaurante El Celler de Can Roca en
Girona, que cuenta con tres estrellas Michelin.
Además, el restaurante de los hermanos Roca
ha liderado la lista de los mejores restaurantes
del mundo, The World's 50 Best Restaurants,
en 2013 y 2015.
Saltsa Nostra, disponible desde el 7 de mayo
en SALTSANOSTRA.COM, con entrega máxi-
ma en destino de 48h.