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Editorial de referencia en la producción de li- grandes logros destaca la promoción del de-
bros gastronómicos de alta cocina, fundada sarrollo tecnológico aplicado a mejorar bien-
en 1906. Ha sido elegido porque sus publica- estar y la salud de la sociedad.
ciones no solo ofrecen contenido interesante
y profundo, sino que son verdaderas obras de Prix au Chef de l’Avenir: Coco Montes
arte, persiguiendo la excelencia en fotografía (Pabú)
y edición.
Grand Diplôme en cocina y pastelería en
Grand Prix de la Science de l’Alimenta- Le Cordon Bleu París y discípulo de Alain
tion: Instituto de Investigación en Ciencias de Passard, con gran recorrido en cocinas inter-
la Alimentación CIAL nacionales de primer nivel. Con su restaurante
Pabú (Madrid), abierto en noviembre de 2023,
Este centro de investigación internacional es ha cosechado ya grandes éxitos. Es valedor
líder en el campo de las ciencias de la ali- de este premio por su cocina respetuosa, vi-
mentación, lo que le ha valido este Grand Prix va y una rigurosa apuesta por las microtem-
dedicado a las disciplinas científicas. Entre sus poradas.
Prix au Sommelier: Silvia García (Hotel
Mandarin Ritz Madrid)
Ha dedicado su carrera a la hospitalidad y el
vino, trabajando en grandes restaurantes y
hoteles. Entre los grandes retos profesiona-
les que ha superado con éxito está el de crear
desde cero la bodega para el proyecto gastro-
nómico renovado del Hotel Mandarin Oriental
Ritz.
Prix de la Littérature Gastronomique:
‘Porca Miseria’ de Xesc Reina
‘Porca Miseria: los oficios de la carne’ es un
libro único, un tratado sobre los oficios de la
carne como nunca antes se ha escrito. Habla
del pasado, presente y futuro, reivindicando
productos olvidados.
Prix au Chef Pâtissier: Fernando Sáenz
(Obrador Grate, heladería Della Sera)
El chef del frío, maestro heladero referente de
España. Su trabajo se basa en la repostería y
la cocina dulce, donde logra capturar los sa-
bores de la naturaleza. Reflexivo, innovador y
buscador de la excelencia.
Prix Multimedia: Netflix
Netflix se ha convertido en una herramienta
de comunicación gastronómica gracias a su
compromiso y apuesta por este tipo de con-
tenido. Conecta con nuevas audiencias y ten-
dencias, con programas documentales que
visibilizan diferentes culturas.
RAG