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tegi /club del gourmet/
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que propone a los consumistas
“chocolateros"?
Tenemos una gama de dieciséis tabletas de
chocolates y una gama de chocolates de
Autor. Hemos elaborado chocolates con leche
y tejas, con mandarina de Calabria, cappucci-
no, los chocolates negros 100% cacao, de ori-
gen Venezuela, con el 80% de sabor intenso,
pétalos de rosa, naranja y caléndula y los en-
dulzados con estevia, especialmente para dia-
béticos, etc.
Elaboramos una gama completa de tabletas
de chocolate BEAN TO BAR. Bean To Bar
quiere decir “Del haba a la tableta”. Es un mo-
vimiento internacional, para dar protagonismo
a los artesanos elaboradores del chocolate. Se
controla y se valora todo el proceso, desde el
campo hasta el obrador. De el haba de cacao
hasta la barra de chocolate.
¿Cuál es la razón de “bautizar” con el
nombre de “Gorrotxas” a sus pastelitos
de almendra y yema?
En el año 1850, a estos pastelitos se le de-
nominaban Delicias de Tolosa. Mi padre fue
quien los recuperó en el año 1977, nombrán-
dolos “xaxus”, porque fue un antiguo confitero,
que pasó por nuestra confitería y quiso rendirle
un cumplido. Y yo en el pasado 2016, en ho-
menaje a mi padre, por toda su trayectoria y
labor que realizó en recuperar este dulce, los
rebauticé, como le llamaban a mi padre cari-
ñosamente, pasándolos a llamar “Gorrotxas”.
Los que se acercan a su casa pueden
disfrutar de una visita guiada. Explíquenos.
Tenemos un Museum del Txokolate que se in-
auguró el 25 de julio de 2020. Todo el públi-
co que se acerque por nuestro Obrador, en el
cual, tenemos una cafetería-tienda en Tolosa,
en el Polígono Usabal 14, pueden disfrutar de
tomar un delicioso chocolate y les mostramos
la colección de máquinas antiguas que posee-
mos, pudiendo ver la Historia del cacao y los
vascos. Además realizamos talleres y catas de
chocolate, siempre con previa reserva.