Page 76 - RS 48
P. 76

/repostería artesanal/  Rafa Gorrotxat

                        Maestro chocolatero

                        Expónganos una breve historia de las
                        cuatro generaciones

                        En el año 1925, comenzó mi aitona (abuelo)
                        una antigua confitería, datada desde 1680, el
                        empezó con la cerería y el chocolate, pero fue
                        mi aita Jose Mari (padre), quién dio el salto a
                        la confitería. Yo formo parte de la tercera gene-
                        ración. Me he especializado más en el mundo
                        del chocolate, que es mi pasión, expandiendo
                        a mercados nacionales e internacionales. Y la
                        cuarta generación continúa, ya que uno de mis
                        hijos, Armintz Gorrotxategi, ha terminado la
                        carrera en el Basque Culinary Center y ya ha
                        comenzado a trabajar conmigo, al igual que el
                        pequeño, Joanes Gorrotxategi. Ya los tres,
                        continuamos con la tradición familiar.

                        Usted es una eminencia en el mundo
                        del chocolate ¿De cuántos premios y
                        reconocimientos hablamos?

                        Muchas menciones a nivel nacional: la Guía
                        Repsol, nos menciona, como uno de los
                        mejores roscos de reyes y turrones entre las
                        mejores marcas nacionales. El pasado año,
                        nos concedieron en París, en la Guide des
                        Gourmands, Le Coq d’Or 2019, por la presen-
                        tación y calidad de todos nuestros productos.
                        Todos estos premios y menciones, no serían
                        posible sin todo el equipo de personas que me
                        rodea.

                        ¿De qué productos podemos disfrutar
                        durante el año?

                        Durante todo el año, se pueden disfrutar de
                        todos nuestros productos, excepto de los
                        Panettone, que tan sólo los elaboramos pa-
                        ra las fechas navideñas. Nuestros productos
                        que se pueden consumir y se pueden encon-
                        trar en las mejores tiendas Gourmet son: Los
                        Gorrotxas, nuestros macarons vascos (pasteli-
                        tos tiernos de almendra y yema de huevo), las
                        tejas, los cigarrillos, los chocolates… Y casi to-
                        do sin gluten.

                        Cuál es el abanico de variedades que
                        propone a los consumistas “chocolateros?

                        Tenemos una gama de dieciséis tabletas de
                        chocolates y una gama de chocolates de
   71   72   73   74   75   76   77   78   79   80   81