Page 108 - RS 45
P. 108
/xxxx/
sRiebsatriatuarsantes La Asociación empresarial Marcas de
Restauración (MdR) ha organizado jun-
Marcas de to con la CEOE (Confederación Española
Restauración y CEOE de Organizaciones Empresariales) una
ponen de manifiesto Jornada con el título “Compromiso con la sos-
su compromiso con tenibilidad y el desperdicio alimentario”, en la
la sostenibilidad que varios expertos del sector de la restaura-
y el desperdicio ción, han analizado el impacto y la aplicación
alimentario de las leyes y la normativa vigente sobre esta
materia, y cómo lo están afrontando las gran-
106 des cadenas de restauración en España.
En la apertura de este primer encuentro entre
ambas asociaciones, Carlos Pérez Tenorio,
Presidente de Marcas de Restauración, ha
puesto de relieve que «a pesar de las incerti-
dumbres que se estimaban para el arranque
de 2023, las cadenas de restauración comer-
cial han culminado el mes de enero con ten-
dencia positiva y sostenida de ventas. Dato
que, aún a falta de concretarse de manera de-
finitiva, podría generalizarse al resto del sec-
tor”.
Por su parte, Iñigo Fernández de Mesa, vi-
cepresidente de la CEOE y presidente del
Instituto de Estudios Económicos, ha seña-
lado que en esta situación de incertidumbre,