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Zanahoria

La Zanahoria

La Zanahoria (Daucus carota) es una de las hortalizas más consumidas en el mundo y está cargada de nutrientes esenciales, en especial carotenoides.


Consumo

Cruda, cocida, en jugos, ensaladas, cremas o incluso en repostería.


Beneficios de el Tomate "de penjar"

1. Salud ocular

Rica en betacarotenos (precursor de la vitamina A), ayuda a mantener la vista en buen estado y previene problemas como la ceguera nocturna o la degeneración macular.


2. Propiedades antioxidantes

Sus carotenoides y vitamina C protegen frente al daño celular causado por radicales libres.


3. Mejora la piel

Favorece la regeneración cutánea, ayuda a mantener un tono saludable y protege contra el daño solar.


4. Salud cardiovascular

Sus antioxidantes y fibra ayudan a reducir el colesterol y la presión arterial.


5. Apoyo digestivo

Fuente de fibra insoluble, mejora el tránsito intestinal y previene el estreñimiento.


6. Efecto depurativo y diurético

Contribuye a la eliminación de toxinas y líquidos retenidos.


7. Refuerza el sistema inmunológico

La vitamina A y la vitamina C ayudan a fortalecer las defensas naturales del organismo.


8. Propiedades anticancerígenas (en estudio)

Algunos compuestos, como los carotenoides, se han relacionado con menor riesgo de ciertos tipos de cáncer (pulmón, colon, mama).


9. Regulación de la glucosa

Consumida cruda, tiene bajo índice glucémico y puede ayudar a controlar los niveles de azúcar en sangre.


10. Beneficios para el cabello y uñas

La vitamina A, junto con minerales como el potasio y fósforo, favorecen un crecimiento sano del cabello y fortalecen uñas.


Ilustración: Israel Ros