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Caqui

El Caqui

El Caqui (también conocido como persimón o kaki) es una fruta de otoño muy nutritiva, dulce y rica en compuestos bioactivos.


Consumo

Fresco, en compotas, batidos, ensaladas o deshidratado.


Beneficios de el caqui

1. Rico en antioxidantes

Contiene betacarotenos, licopeno, luteína y vitamina C, que protegen las células frente al envejecimiento y enfermedades crónicas.


2. Fortalece el sistema inmunológico

Su alto aporte de vitamina C mejora las defensas y ayuda a prevenir resfriados e infecciones.


3. Salud ocular

Los carotenoides como la luteína y zeaxantina contribuyen a proteger la vista frente a la degeneración macular y la fatiga visual.


4. Mejora la digestión

Al ser fuente de fibra soluble (especialmente pectina), favorece el tránsito intestinal y ayuda a controlar el colesterol.


5. Apoyo cardiovascular

Sus antioxidantes y la fibra ayudan a reducir la presión arterial y el riesgo de aterosclerosis.


6. Regulación del azúcar en sangre

Aunque es una fruta dulce, su fibra soluble modula la absorción de glucosa (consumido con moderación puede ser apto para diabéticos).


7. Propiedades diuréticas

Su contenido en potasio y agua favorece la eliminación de líquidos y ayuda contra la retención.


8. Energía natural

Rico en azúcares naturales, es ideal para deportistas o como merienda revitalizante.


9. Salud de la piel

La combinación de antioxidantes y vitamina A ayuda a mantener la piel hidratada y protegida del daño solar.


10. Efecto antiinflamatorio

Algunos compuestos fenólicos del caqui ayudan a reducir procesos inflamatorios en el organismo.


Ilustración: Israel Ros