
La Alberca Asador, comida tradicional extremeña
La Alberca es un pequeño restaurante familiar fundado en 1997 en un lugar privilegiado dentro del casco histórico de Trujillo y donde esperamos a todas aquellas personas que quieran disfrutar y saborear de nuestra cocina.
Si en algo nos diferenciamos es por nuestro “Josper” y nuestro carbón de encina, somos especialista en el noble arte de la técnica más primitiva que existe: ”El Fuego”, o lo que es lo mismo, “Brasas”.
Al frente de los fogones en segunda generación del restaurante se encuentra Mario Clemente, un joven chef de 25 años.
Respetando siempre la materia prima y centrándose en los productos locales, Mario hace una cocina conceptual respetando al máximo el producto y basando su cocina en las brasas de encina.
Desde un principio y a lo largo de los 23 años de trabajo en la cocina de La Alberca marcamos un rumbo de cocina y servicio mirando al futuro, con técnicas innovadoras. Con la ayuda de las nuevas tecnologías e incorporando ideas de Mario hacemos de comer en La Alberca, no solo una comida sino, una experiencia completa para los sentidos.
Los platos que definen nuestra personalidad son la ternera, tanto de retinto como vaca extremeña.
Nuestro menú degustación ofrece una selección de platos que cuentan la historia de nuestro chef en donde se refleja su paso por las cocinas de Dani García o de Bittor Arginzoniz (Asador Etxebarri), trabajando productos no tan típicos de Extremadura como la kokotxa de bacalao o el ajo blanco marino con mariscos y algas y terminando con su versión de los platos más típicos extremeños como puede ser las croquetas de rabo de toro, las migas extremeñas o el entrecot de vaca extremeña madurada.
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Calle de la Victoria, 8 - 10200 TRUJILLO - Cáceres