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Spiga Napoletana trae la esencia de la pizza artesanal napolitana al casco histórico de Toledo

Un nuevo restaurante en el Casco Histórico combina la excelencia de la pizza napolitana con ingredientes y guiños a la cocina española.


Ubicado junto a la Plaza de Zocodover, este nuevo espacio promete una experiencia gastronómica única basada en la técnica, la calidad y la pasión por la cocina. Con base en la gastronomía de la región de Nápoles, en Italia, Spiga Napoletana combina la tradición artesanal napolitana con un enfoque innovador, destacando siempre el uso de ingredientes de la más alta calidad.


El arte detrás de la auténtica pizza napolitana

En Spiga cada pizza es única, resultado de una dedicación absoluta a la tradición napolitana y su elaboración artesanal. En el corazón del restaurante, un horno de cúpula convierte cada pizza en una obra maestra. Este horno es un elemento esencial para cocinar la vera pizza napoletana, ya que es capaz de alcanzar hasta 500 grados de temperatura.


Gracias a estas temperaturas extremas, el borde de la masa se infla espectacularmente dentro del horno, creando esos alveolos característicos de la pizza napolitana, que hacen que cada bocado sea una combinación perfecta de textura tierna en el interior y una fina lámina crujiente en el exterior.


Cada detalle en la técnica artesanal que se realiza en Spiga Napoletana está pensado para ofrecer una experiencia culinaria inigualable. “Utilizamos harinas certificadas napolitanas, con una hidratación perfecta que da lugar a masas ligeras y aireadas”, explica el equipo del restaurante. Además, las pizzas son boleadas, fermentadas y abiertas a mano, evitando el uso de rodillos para conservar el aire en la masa y obtener la textura perfecta.


Si hay algo que nos hable de tradición culinaria son los ingredientes, y en Spiga Napoletana cuidan al máximo la selección de los productos que componen su menú. Harinas, tomates y quesos italianos de primera calidad forman la base de un menú que fusiona el arte napolitano con los sabores de nuestra tierra.


Como destaca el equipo de Spiga: “Aunque llevamos la tradición napolitana en el corazón, también celebramos la excelencia gastronómica de España, incorporando productos nacionales como las anchoas y el jamón ibérico para enriquecer nuestras creaciones”. Así, en su carta encontramos pizzas como la “brisa ibérica” que combina crema de calabaza con jamón ibérico o como la “mar y tierra” con anchoas del cantábrico y sobrasada ibérica.


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Spiga Napoletana: la fusión perfecta entre tradición italiana y sabor español en el corazón de Toledo

En un local moderno con inmejorables vistas al Museo de Santa Cruz, Spiga Napoletana nos invita a vivir una experiencia culinaria que trasciende la degustación de una auténtica pizza napolitana. Su carta ofrece una selección exquisita que incluye desde pasta fresca rellena elaborada artesanalmente a opciones como el risotto al azafrán acompañado de carrilleras de ternera, deleitando así a los paladares más exigentes.


Con un menú que combina las profundas raíces napolitanas con un enfoque fresco y contemporáneo, Spiga Napoletana consigue transmitir ese ambiente cálido y familiar “de estar en casa”, característico de la cocina tradicional italiana.


El restaurante, ubicado en la Calle Santa Fe, 8, abre todos los días de la semana en horario de desayunos, comidas y cenas, y la respuesta de los primeros clientes ha sido rotunda, “hay que volver para probar el resto de la carta”, nos dice Diego.


Spiga Napoletana es mucho más que una pizzería, es un espacio donde la tradición italiana y la cocina artesanal se encuentran en cada bocado. Sin duda, es una visita imprescindible para los amantes de la buena mesa. Un rincón único donde la gastronomía se convierte en arte.


La pizza napolitana

La vera pizza napoletana es una pequeña pizza de no más de 35cm con el borde elevado, hinchado, su denominada “cornisa” característica, una pizza que debe ser suave y aromática. Desde sus ingredientes hasta su cocción, pasando por su preparación, la distinguen de otros tipos de pizza. Su proceso de elaboración fue declarado Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad por la UNESCO y en Spiga respetan y ensalzan el arte de la pizza napolitana atendiendo cuidadosamente al proceso de elaboración de cada una de sus creaciones



Más información


Google Maps    Calle Santa Fe, 8 - 45001 TOLEDO


Phone  925 809 798



www.spiganapoletana.com/


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