Casa Tataguyo, siempre nuevos platos sin olvidar los que han dado renombre a la casa
Situado en la Plaza del Carbayedo de Avilés, la historia de Casa Tataguyo se remonta al año 1845, cuando la Tataguya existía como popular fonda y casa de comidas bajo el nombre de Casa Campanal.
Detrás de sus puertas se esconde parte de la historia de Avilés, no sólo por las familias que lo regentaron, también por sus clientes y por las innumerables anécdotas facilitadas por el especial clima que rodea el restaurante y que emana cariño y amistad.
Tataguyo existe como tal desde el año 1905 aunque fue fundado bajo otro nombre y otras gentes, allá por el año 1845.
Cocina de Avilés de ayer y de hoy. En sus orígenes, fue casa de postas y sitio donde se guisaba. "María la Tata", una mujer de gran humanidad y simpatía dio de comer durante 60 años a tratantes y ganaderos que acudían al mercado de ganados.
En 1985, Casa Tatataguyo pasó a ser regentado por Juan Rivero Santamaría, su actual propietario, quien reformó el local conservando, sin embargo, la esencia de sus primeros tiempos.
La cocina de Casa Tataguyo es variada, plural y sorprendente. Destacan, por encima de todo, sus magníficas materias primas, especialmente los pescados y mariscos, seleccionados a pie de rula en los puertos de Avilés y Cudillero, en la carta os sorprenderéis con grandes exquisiteces como El bonito de temporada, Almejas finas a la marinera, Bacalao en salsa de pimientos choriceros, Calamares en su tinta con arroz blanco, Cebollas rellenas de bonito …
Casa Tataguyo conserva elementos muy importantes de la cocina tradicional, como sus conocidos callos, pote y guisos, entre los que ha adquirido especial renombre la longaniza casera con patatas, tan tradicional como solicitar, su milhojas caramelizado. Su carta incorpora siempre nuevos platos sin olvidar los que han dado renombre a la casa.
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Plaza de Carbayedo, 6 - 33402 AVILÉS - Asturias
www.tataguyo.com