Image
Restaurantes El Campanu

El Campanu Cangas de Onís, una de las cocinas más reconocidas y galatrdonadas

En el centro de Cangas de Onís en el oriente asturiano y a 10 minutos del Santuario de Covadonga, se encuentra Finca Villa María, una antigua Finca de Indianos, en la que hemos rehabilitado sus anexos, antaño dedicados a labor, proporcionando así un entorno exclusivo e inigualable y convirtiéndola en un espacio diferente. Nuestras instalaciones, perfectamente acondicionadas para la realización de todo tipo de eventos, convierten a nuestra finca en un lugar que reúne todas las condiciones para la celebración de bodas y cualquier tipo de evento, incluso con gran número de invitados.


Ofrecemos servicio de carta y menú todos los días con un equipo altamente cualificado que elabora platos tradicionales con ingredientes de primera calidad y proximidad.


La ciudad de Cangas de Onis fue capital del Reino de Asturias hasta el año 774. En este término municipal tuvo lugar en el año 722 la Batalla de Covadonga, donde Don Pelayo venció a las fuerzas musulmanas v consolidó un poder y prestigio que le permitid permanecer independiente y fundar el primer reino cristianao.


En José Manuel Mori Cuesta "El Marqués", propietano de los restaurantes El Campanu de Gijón, Cangas de Onis y Ribadesella, se aúnan dos pasiones; la pesca deportiva v la gastronomía. Criado a orillas del Sella, junto al Puente Romano, en una familia de gran tradición pesquera, aprendió desde pequeñín de los mejores y mas míticos pescadores asturianos.


Jose Manuel funda El Campanu de La Venta, Cangas de Onis, en 1958, establecimiento que se traslada en 2002 a Ribadesella.


En 2009 vuelve a abrir sus puertas en Cangas, esta vez junto al Puente Romano. Organizador de multitud de jornadas gastronomicas por toda Espana, Mori es uno de los grandes divulgadores de la gastronomía asturiana fuera de las fronteras del Principado y sus restaurantes han sido distinguidos con el sello de la Cofradia de Pescadores «Virgen de Guías de Ribadesella, garantía de pescado fresco y de calidad.


Probablemente el número uno de los pescadores de salmón asturianos, José Manuel ha capturado hasta en cinco ocasiones el campanu, el primer salmón de la temporada que se pesca en los rios asturianas, y en dos ocasiones mas en la vecina Cantabria. Ganchero de lujo para importantes personalidades nacionales e internacionales de visita deportiva por los rios asturianos, es además un gran coleccionista de utensilios de pesca antiguos, que expone en sus tres restaurantes.


GALERÍA DE IMÁGENES

  • Restaurantes El Campanu
  • Restaurantes El Campanu
  • Restaurantes El Campanu

  • Restaurantes El Campanu
  • Restaurantes El Campanu
  • Restaurantes El Campanu

  • Restaurantes El Campanu
  • Restaurantes El Campanu
  • Restaurantes El Campanu


Más información


Google Maps  Av Contranquil, s/n - 33206 CANGAS DE ONÍS - Asturias


Phone  985 848 030



www.fincavillamaria.es


www.elcampanu.com


Facebook    Instagram    Pinterest