¿En qué casos podemos utilizar el Pimentón para sustituir o reemplazar la sal?
El consumo de sal es necesario. Pero párate a pensar: si la mayoría de los alimentos que tomamos ya lleva sal en abundancia…
Sigue una dieta baja en sal y forma parte de una dieta sana. Te presentamos la mejor forma de sustituir la sal.
Te proponemos una idea para compensar el exceso de sal: sustitúyela de forma progresiva por especias y condimentos que aporten sabor y riqueza gastronómica a tus platos. Poco a poco notarás cómo cada vez necesitas menos sal.
En nuestro caso, te recomendamos encarecidamente que lleves una dieta baja en sal añadiendo a tus alimentos Pimentón de La Vera (con D.O.P. Protegida, es el de mejor calidad, el auténtico de La Vera).
¿En qué casos podemos utilizar el Pimentón para sustituir o reemplazar la sal?
Prácticamente en todos. Mira algunos de los usos ( y son infinitos) del Pimentón de La Vera:
Espolvorea Pimentón con aceite de oliva vírgen y añade la punta de un diente de ajo raspado con un cuchillo. Lo puedes mojar con pan tostado.
Como sofrito para la base de guisos en setas, carnes, patatas, pescado….échalo siempre en el último momento y riega a continuación con líquido. No dejes que se fría, porque entonces te sabrá un poco amargo.
Espolvoréalo en crudo con: quesos (de cabra, o cualquier queso cremoso), cremas de todo tipo, verdura cocidas, lacón cocido…
En carnes a la plancha. Una vez lista la carne, la repartimos con pimentón que previamente hemos lubricado con aceite de oliva vírgen, para que no se queme.
Como no, practica una dieta baja en sal con la facilidad que te aporta el pimentón mezclado con tomates, zanahorias, patatas, perejil…todo está en tu imaginación
¿Has probado alguna vez a hacerte unas palomitas y añadirles Pimentón dulce o Picante? pruébalo, está buenísimo.
En definitiva: se acabó el veranito y los excesos. Este es un buen momento para comenzar a sustituir la sal (paulatinamente, pero sin renunciar totalmente a ella).
Denominación de Origen Pimentón de La Vera