Page 21 - RS 52
P. 21
Estructurado en 5 capítulos, el autor expo- /Las barricas//
ne en este libro las claves del desarrollo y
éxito de Rioja como una de las principales re- “Este libro es una invitación a celebrar el cami-
giones vitivinícolas del mundo. “Es un privilegio no recorrido y brindar por quienes lo han he-
y un gran honor que el Consejo Regulador ha- cho posible, pero también a seguir imaginando
ya contado conmigo para la realización de es- y configurando juntos su futuro, para que Rioja
ta edición tan especial, que es fruto de las casi siga escribiendo su historia con la misma am-
cinco décadas en las que he tenido la opor- bición”, afirma Fernando Ezquerro, presi-
tunidad de trabajar en un sector en el que he dente del Consejo Regulador de la DOCa
podido conocer a tantas personas capaces de Rioja.
contagiar la pasión que suscita cuanto rodea a
la cultura del vino”, declara Javier Pascual, Un año centenario
autor del libro.
El Consejo Regulador se encamina hacia un
Acompañado de imágenes de archivo y intenso periodo de actividad relaciona-
actuales, con una estética cuidada y una en- do con el posicionamiento y promoción del
cuadernación de lujo, el periodista ofrece con Centenario de la DOCa, con múltiples eventos
su relato la oportunidad de redescubrir los y acciones especiales donde el libro “Rioja,
valores que han fundamentado el posicio- Cien Motivos Para Brindar”, que pone en
namiento de referencia de Rioja y analiza su valor los éxitos logrados por la Denominación,
diferenciada identidad desde una nueva será entregado como un obsequio espe-
perspectiva: el factor humano, y no solo el cial.
producto y el territorio, protagonistas habitua-
les. Desde su presentación el 28 de enero, la
DOCa Rioja ha celebrado una docena de
actividades, y encuentros en España
y otros países alrededor del mundo pa-
ra conmemorar el nacimiento de la primera
Denominación de Origen de España.
Así, en las próximas semanas tendrá lugar el
exclusivo encuentro para profesionales
en Suiza “Rioja Prestige Tasting”, a fina-
les de este mes; la gira con enólogos, bo-
degueros y representantes del Consejo
Regulador de la DOCa en Hong Kong y
Shanghái a principios de mayo; la “Cata
del Siglo” para 300 profesionales en Madrid
y Bilbao y el evento de conmemoración del
Centenario de Rioja en Nueva York, en el
corazón de la “Gran Manzana”, realizado en
colaboración con la prestigiosa publicación
Robb Report a mediados del mes de mayo.
Ya de cara a verano, para el mes de julio, está
prevista la realización de un gran evento mul-
titudinario de vino y gastronomía dirigido
a consumidores en el espacio Hackney
Bridge, en Londres.
De este modo, la DOCa Rioja se acerca poco
a poco al ecuador de su Centenario en el que
está previsto que tenga lugar uno de los gran-
des hitos: la jornada conmemorativa de
creación de la Denominación que contará con
alta representación institucional y que tendrá
lugar el próximo 5 de junio.
DOCa Rioja
21