Page 7 - RS 48
P. 7
sector gastronómico andaluz “que cuenta con Difusión Gastronómica; la iniciativa “Córdoba
establecimientos y productores de primer ni- es Más” de Turismo del Ayuntamiento de
vel”. Además, remarcó el compromiso de la Córdoba como Mejor Promoción Turística y
RAG de apoyar el desarrollo de las gastrono- el premio Trayectoria de Toda Una Vida fue pa-
mías locales y su voluntad de estar presente ra Manuel Bordallo del restaurante Sociedad
en proyectos y actividades que contribuyan “a de Plateros María Auxiliadora de Córdoba.
difundir el rico patrimonio culinario español”.
El acto de entrega contó con la presencia de
Durante su discurso, el presidente de la autoridades, académicos, prensa e institucio-
Academia Andaluza, Iván Llanza, anunció que nes, entre otros invitados del mundo de la gas-
comenzaban a trabajar en la próxima edición tronomía y el turismo. Entre ellos, el concejal
de los premios que se celebrará en 2025 en de Turismo, Sostenibilidad y Medio Ambiente,
Jaén. Daniel García Ibarrola, en representación
del Ayuntamiento de Córdoba, que tuvo el ho-
Nuestra Tesorera, Rosa Vañó, recogió el pre- nor de recoger uno de los premios. Por parte
mio a la Mejor Empresa Agroindustrial pa- de la Consejería de Agricultura, Pesca, Agua y
ra Castillo de Canena junto a su hermano y Desarrollo Rural intervino Francisco Acosta
socio Francisco Vañó. Junto a ellos, fue- Ros, delegado territorial de Agricultura, y
ron reconocidos Vandelvira -que recibió el el presidente de la Diputación de Córdoba,
doble galardón como Mejor Restaurante y Salvador Fuentes Lopera, cerró el acto de
Mejor Servicio de Sala-; el escritor y perio- manera institucional. RAG
dista Andrés Sánchez Magro como Mejor