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/Restaurantes sibaritas/
del Roure (Escaldes-Engordany, Andorra) y tres estrellas Michelin. Tiene también la estre-
ha contado con la presencia del ministro de lla verde. Destaca por el uso de productos lo-
Turismo y Comercio del Gobierno de Andorra, cales de temporada, lo que le ha permitido
Jordi Torres, quien ha destacado que con la establecer estrechas colaboraciones con agri-
celebración de la segunda edición de Andorra cultores y productores de la región, cultivando
Taste “se da un paso más en el posiciona- así una profunda conexión con la tierra. Junto
miento de Andorra como referente mundial a él estará su esposa Amanda Wassmer, jefa
de la cocina de alta montaña”. El acto tam- de sala y sumiller, quien lleva más de 15 años
bién ha contado con Rosa Gili, cónsul mayor trabajando en los mejores restaurantes de
de Escaldes-Engordany (población que vuel- Suiza. Fue galardonada como Mejor Sumiller
ve a acoger el evento) y con Betim Buszaku, de Suiza en 2017 y en 2022. Actualmente, es
director general de Andorra Turisme, que ha la responsable de gestionar la estrategia de
puesto el acento en “la puesta en valor de bebidas del Grand Resort Bad Raga y en el
la gastronomía andorrana y sus productos y restaurante Memories complementa los platos
la fusión de gastronomía tradicional con ac- de su marido, Sven Wassmer, a la perfec-
tual que proponen estas jornadas”. Por últi- ción, con pasión y sentido de la responsabi-
mo, Roser Torras, directora de grup gsr de lidad.
Vocento Gastronomía, invitaba a todo el sec-
tor “pero también a la ciudadanía” a visitar este También defenderá la cocina de los Alpes
evento que también pretende acercar la gas- Rebecca Clopath (Biohof Taratsch, Lohn,
tronomía a todo el mundo. Suiza), chef que cree profundamente que sólo
si conoces la historia de todos los ingredientes
Alpes, territorio invitado que utilizas para un plato eres capaz de traba-
jarlos correctamente y sacar de ellos el máxi-
Este año los Alpes serán el territorio invitado, y mo provecho.
contará con la presencia de Sven Wassmer,
chef en Memories*** (Bad Ragaz, Suiza) que Vocento Gastronomía / Andorra Turisme
fue el cuarto restaurante suizo en lograr las
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