Page 76 - RS 47 Bioterra 2023
P. 76
/repostería artesanal/
Charras Bollo Maimón Empiñonados
Confitería La Industrial,
carácter artesanal en todos sus productos
Se trata de un negocio familiar fundado hace car el bollo maimón (premiado con la me-
más de setenta años por Facundo de Arcos. dalla de oro en la exposición de Bruselas de
Desde entonces este comercio ha mante- 1948), los moritos de nata, empiñonados,
nido la misma estética; un local con encan- charras, bizcochetas, tarta Sacher, tarta
to de estilo modernista y aires románticos. Quesane, tarta Charlota y, sobre todo, la
Actualmente el negocio es dirigido por su hi- tarta San Marcos. Ésta última ha sido de-
jo José Antonio y su esposa Irene Alonso, gustada por importantes personalidades, en-
que han mantenido el carácter artesanal de tre otras los Emperadores de Japón, Lady Di
todos sus productos. Con el paso de los o el presidente francés Valéry Giscard d’Es-
años se ha convertido en uno de los esta- taing, en banquetes oficiales ofrecidos en el
blecimientos con más solera de la capital Colegio Fonseca.
salmantina. Su escaparate es una tentación
para los viandantes que pasean por la Rúa Entre sus especialidades saladas están las
Mayor. empanadas de lomo con pimientos, de dá-
tiles y bacon, de bechamel con jamón, etc.;
Entre sus especialidades dulces cabe desta- pero sin duda la más destacable es el horna-