Ensaladilla rusa con jamón Monte Nevado
Ingredientes
50 gr.de Jamón Monte Nevado en daditos
3 huevos cocidos
150 gr de langostinos cocidos y picados (con las cabezas cocidas aparte)
250 gr. de patatas cocidas
1 aguacate bien maduro
1 zanahoria grande cocida
1 puñado de aceitunas verdes picadas
1 puñado de pepinillo picado
1 lata de bonito del norte en aceite
1 cebolleta picada
Cebollino fresco
0’5 l. de mahonesa
Elaboración
En un bol, introducir los huevos cocidos y machacarlos con un tenedor.
Por otro lado, se cortan las patatas cocidas y la zanahoria cocida en pedazos no muy grandes. Cortar el aguacate e incluirlo al bol junto con el jamón Monte Nevado, los langostinos cocidos y picados, las aceitunas, los pepinillos, el bonito del norte, la cebolleta y las anchoas picadas.
Aparte, se aplasta el jugo de las cabezas de las gambas y se añade al bol.
Cortar el cebollino finamente e incorporarlo junto con la mahonesa a la mezcla.
Rectificar de sal y meter en la nevera para enfriar.
Acompañar la ensaladilla con los picos.
Monte Nevado