Ensaladilla rusa con jamón Monte Nevado

Ensaladilla rusa con jamón Monte Nevado

Ingredientes

50 gr.de Jamón Monte Nevado en daditos

3 huevos cocidos

150 gr de langostinos cocidos y picados (con las cabezas cocidas aparte)

250 gr. de patatas cocidas

1 aguacate bien maduro

1 zanahoria grande cocida

1 puñado de aceitunas verdes picadas

1 puñado de pepinillo picado

1 lata de bonito del norte en aceite

1 cebolleta picada

Cebollino fresco

0’5 l. de mahonesa


Elaboración

En un bol, introducir los huevos cocidos y machacarlos con un tenedor.


Por otro lado, se cortan las patatas cocidas y la zanahoria cocida en pedazos no muy grandes. Cortar el aguacate e incluirlo al bol junto con el jamón Monte Nevado, los langostinos cocidos y picados, las aceitunas, los pepinillos, el bonito del norte, la cebolleta y las anchoas picadas.


Aparte, se aplasta el jugo de las cabezas de las gambas y se añade al bol.


Cortar el cebollino finamente e incorporarlo junto con la mahonesa a la mezcla.


Rectificar de sal y meter en la nevera para enfriar.


Acompañar la ensaladilla con los picos.


Monte Nevado