Ensalada Hurdana con Chorizo Ecológico de Bellota 100% Ibérico Señorío de Montanera
Ingredientes
2 naranjas
500gr Pan asentado
1 limón (opcional)
Taquitos de Chorizo Ecológico de Bellota 100% Ibérico Señorío de Montanera
Rúcula
1 Huevo
Aceite de oliva Virgen Extra
Sal y Pimienta
¿Cómo crear tu ensalada hurdana con Chorizo ibérico ecológico?
Pelamos y limpiamos las naranjas retirando la parte blanca todo lo que se pueda. Si queremos poner limón, también se añade de la misma manera. Cortamos las naranjas en rodajas y las reservamos.
Picamos el chorizo de bellota 100% ibérico en unos tacos pequeños y reservamos.
Se calienta una sartén antiadherente o plancha. Empapamos una hoja de papel absorbente con el aceite y la pasamos por la superficie. Si se prefiere, también podemos verter directamente el aceite en la sartén y, cuando esté un poco caliente, pasar el papel para retirar el exceso y distribuirlo al mismo tiempo. Cuando la sartén o plancha esté bien caliente, añadimos el huevo y lo dejamos cocinar a fuego medio por unos 3 minutos. Si preferimos que la yema esté bien hecha podemos tapar la sartén o darle la vuelta, con esta cantidad mínima de aceite el huevo se cocina perfectamente.
Añadimos los ingredientes a la ensaladera y condimentamos con aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta al gusto. La ensalada hurdana es una ensalada fría que hay que servir a temperatura ambiente, acompañada de pan.