Chuletas de cerdo con salsa de naranja
Ingredientes
4 chuletas de cerdo
30 g de mantequilla
50 g de azúcar
1 diente de ajo
30 g de Maizena
1 brote de romero
El zumo de medio limón
2 naranjas
1 pimiento verde italiano
Aceite de oliva
Pimienta negra
Elaboración
Trocear el pimiento en trozos pequeños.
Cortar el ajo en rodajas.
Cortar una naranja y media en rodajas finas.
Exprimir la media naranja restante.
Salpimentar las chuletas por los dos lados, espolvorearlas con un poco de azúcar.
En una sartén grande deshacer la mantequilla y un poco de aceite, dorar las chuletas por ambos lados junto con los ajos.
Una vez doradas, retirarlas y desechar los ajos.
Añadir a la grasa de la sartén el resto de azúcar, la Maizena, y el romero, cocer sin dejar de remover, añadiendo 250 ml de agua poco a poco hasta que adquiera un aspecto lustroso.
En ese momento añadir el zumo de naranja, el zumo de limón y el pimiento.
Agregar las chuletas a la sartén, poner una rodaja de naranja sobre cada chuleta.
Tapar la sartén y continuar a fuego suave durante 20 minutos o hasta que estén tiernas, moviendo la sartén en vaivén de vez en cuando.
Servir el plato adornado con las rodajas de naranja.