Chuletas de cerdo con salsa de naranja

Chuletas de cerdo con salsa de naranja

Ingredientes

4 chuletas de cerdo

30 g de mantequilla

50 g de azúcar

1 diente de ajo

30 g de Maizena

1 brote de romero

El zumo de medio limón

2 naranjas

1 pimiento verde italiano

Aceite de oliva

Pimienta negra


Elaboración

Trocear el pimiento en trozos pequeños.


Cortar el ajo en rodajas.


Cortar una naranja y media en rodajas finas.


Exprimir la media naranja restante.


Salpimentar las chuletas por los dos lados, espolvorearlas con un poco de azúcar.


En una sartén grande deshacer la mantequilla y un poco de aceite, dorar las chuletas por ambos lados junto con los ajos.


Una vez doradas, retirarlas y desechar los ajos.


Añadir a la grasa de la sartén el resto de azúcar, la Maizena, y el romero, cocer sin dejar de remover, añadiendo 250 ml de agua poco a poco hasta que adquiera un aspecto lustroso.


En ese momento añadir el zumo de naranja, el zumo de limón y el pimiento.


Agregar las chuletas a la sartén, poner una rodaja de naranja sobre cada chuleta.


Tapar la sartén y continuar a fuego suave durante 20 minutos o hasta que estén tiernas, moviendo la sartén en vaivén de vez en cuando.


Servir el plato adornado con las rodajas de naranja.