Caracoles a la vizcaina
Ingredientes
1 kilo de caracoles
4 cebollas rojas grandes
5 pimientos choriceros
4 trozos de pan frito
3/4 litros de caldo de carne
50 grs chorizo en tacos
50 grs de panceta en tacos
50 grs de jamón en tacos
Sal al gusto
Pimienta en grano al gusto
3 dientes de ajo picados
Aceite
Elaboración
En una cazuela añadimos un chorro de aceite, la cebolla, los ajos, la pimienta y la sal.
Lo pochamos durante 2.30h a fuego lento.
Transcurrido ese tiempo se le añaden los pimientos choriceros, el pan frito y el caldo de carne , y se cuece durante 35 minutos.
Seguidamente lo pasamos todo por la batidora y reservamos.
En otra cazuela se fríen los tacos de chorizo, panceta y jamón.
Cuando están a medio hacer se añaden los caracoles.
A los 3 minutos se le añade el pochado que hemos reservado y que hierva 2 minutos más. Retiramos y servimos
Que aproveche 😋
RS/Fernando Zabaco