Bonito del Norte, así se reconoce

Bonito del Norte, así se reconocee

El pescado se reconoce por llevar en su cola una precinta blanca de seguridad inviolable con el símbolo Eusko Label y otros datos como, por ejemplo, un número único de control.


Mediante el número de control y a través de la web se podrá conocer, además, el nombre del barco, la especie, el puerto de descarga, la cofradía, la fecha de descarga, la zona y la modalidad de captura.


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Control de Calidad

El Bonito del Norte y el Atún Rojo con Eusko Labeldeben presentar las siguientes características:


    Especie: "Bonito del Norte o atún Blanco" (Thunnus alalunga) y "Atún Rojo o cimarrón" (Thunnus thynnus).

    Barcos: Capturado por barcos de la CAPV con artes de pesca artesanales: Cebo Vivo y Cacea ó Currican.

    Rigurosa selección: Siguiendo criterios de tamaño y frescura, sólo se eligen e identifican las mejores piezas.

    Respetan un tamaño mínimo: "Bonito del Norte" a partir de 4 kg., y "Atún Rojo" a partir de 8 kg.

    Exigencia de categoría de frescura: “Extra" y "A".

    Puertos: Recepción en los puertos pesqueros autorizados de la CAPV (Hondarribia, Getaria, Bermeo, Ondarroa, Pasaia, Donostia y Lekeitio).


Eusko Label