Albóndigas rellenas de ciruela y queso de oveja pago «los vivales»
Ingredientes
1/2 kilo de carne picada (mitad de ternera y mitad de cerdo)
1 huevo
Pan rallado (2 cucharadas)
Ciruelas pasas
Queso de oveja Pago «Los Vivales»
Ajo en polvo, perejil picado, pimienta negra, aceite y sal
Para la salsa:
1 brick de nata para cocinar
100g de queso de oveja (Pago los Vivales)
2 o 3 ciruelas pasas
Sal y pimienta
Elaboración
Mezclar en un bol la carne picada el huevo, el pan rallado, ajo en polvo (a gusto), el perejil, la sal y la pimienta.
Amasar bien y dejar reposar 15 minutos para que la carne coja bien todos los sabores de las especias.
Mientras tanto, trocear el queso en dados pequeños y poner un trocito dentro de cada ciruela (que debe estar previamente remojadas) y reservar.
Lo puede acompañar con una ensalada o unas patatas panaderas.
Hacemos la salsa:
En un cazo calentamos la nata y, cuando esté caliente, añadimos el queso Pago «Los Vivales» previamente rallado para que se deshaga mejor y las 2 o 3 ciruelas picaditas, sal y pimienta.
Volvemos con las albóndigas:
Cogemos porciones de carne y hacemos una bola en la que haremos un agujero, ponemos dentro la ciruela con el queso, cerramos bien y las vamos friendo en una sartén con aceite de oliva. Por último, servir acompañándolas con la salsa de queso.
Cogemos porciones de carne y hacemos una bola en la que haremos un agujero, ponemos dentro la ciruela con el queso, cerramos bien y las vamos friendo en una sartén con aceite de oliva. Por último, servir acompañándolas con la salsa de queso.
Receta elaborada por: Uvas en Abril