Albóndigas rellenas de ciruela y queso de oveja pago «los vivales»

Albóndigas rellenas de ciruela y queso de oveja pago «los vivales»

Ingredientes

1/2 kilo de carne picada (mitad de ternera y mitad de cerdo)

1 huevo

Pan rallado (2 cucharadas)

Ciruelas pasas

Queso de oveja Pago «Los Vivales»

Ajo en polvo, perejil picado, pimienta negra, aceite y sal


Para la salsa:

1 brick de nata para cocinar

100g de queso de oveja (Pago los Vivales)

2 o 3 ciruelas pasas

Sal y pimienta


Elaboración

Mezclar en un bol la carne picada el huevo, el pan rallado, ajo en polvo (a gusto), el perejil, la sal y la pimienta.


Amasar bien y dejar reposar 15 minutos para que la carne coja bien todos los sabores de las especias.


Mientras tanto, trocear el queso en dados pequeños y poner un trocito dentro de cada ciruela (que debe estar previamente remojadas) y reservar.


Lo puede acompañar con una ensalada o unas patatas panaderas.



Hacemos la salsa:

En un cazo calentamos la nata y, cuando esté caliente, añadimos el queso Pago «Los Vivales» previamente rallado para que se deshaga mejor y las 2 o 3 ciruelas picaditas, sal y pimienta.



Volvemos con las albóndigas:

Cogemos porciones de carne y hacemos una bola en la que haremos un agujero, ponemos dentro la ciruela con el queso, cerramos bien y las vamos friendo en una sartén con aceite de oliva. Por último, servir acompañándolas con la salsa de queso.



Cogemos porciones de carne y hacemos una bola en la que haremos un agujero, ponemos dentro la ciruela con el queso, cerramos bien y las vamos friendo en una sartén con aceite de oliva. Por último, servir acompañándolas con la salsa de queso.


Receta elaborada por: Uvas en Abril