La D.O.P Torta del Casar felicita a la quesería 'Los Casareños'

La D.O.P Torta del Casar felicita a la quesería 'Los Casareños' tras recibir el premio Cincho y destaca que es una oportunidad de dar a conocer el queso

El gerente y maestro quesero de ‘Los Casareños’ destaca que están “muy emocionados” y que el premio “pone en valor el esfuerzo realizado por la quesería, artesana y muy familiar”


La Denominación de Origen Protegida Torta del Casar ha felicitado a la quesería ‘Los Casareños’ tras haber sido galardonada con el Cincho de Plata, otorgado a su Torta del Casar Flor de la Dehesa en Zamora, Castilla y León.


El director de la Denominación de Origen Protegida Torta del Casar, Javier Muñoz, ha destacado que para la D.O.P supone “una gran alegría que se reconozca la calidad de la Torta del Casar y el gran trabajo que hay detrás por parte de la quesería ‘Los Casareños’. Este reconocimiento es una gran oportunidad para dar a conocer nuestro producto en nuevos lugares y ante un público distinto”, ha concluido Muñoz.


El gerente de la quesería, David Franco, ha recogido el premio de manos de la consejera de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural de la Junta de Castilla y León, María González Corral, durante una ceremonia en la que se ha reconocido especialmente la labor de los ganaderos y los productores de queso.


Franco ha destacado que “es un premio al buen trabajo realizado a lo largo de este año”. “Estamos muy emocionados. Este reconocimiento supone una inyección de motivación porque pone en valor el esfuerzo que realizamos desde nuestra quesería artesana y muy familiar, y que hace posible producir una Torta del Casar de primer nivel”, ha concluido.


El maestro quesero ha destacado que la Torta del Casar es su queso “más especial” y ha explicado que lo elaboran de manera “completamente tradicional, con leche de la mejor calidad y cuajo vegetal”. “El proceso se hace con mucho mimo y da como resultado un queso especialmente cremoso, son un sabor intenso y un poco amargo, tal y como debe ser la Torta del Casar”, ha expresado David Franco.


El premio Cincho no es el único reconocimiento que ha recibido la Torta del Casar Flor de la Dehesa, de la quesería ‘Los Casareños’ recientemente. El año pasado fue galardonada en el concurso internacional Premio Roma Formaggi, el más importante que se celebra en Italia y un referente para el sector quesero.


Los premios Cincho tienen como objetivo divulgar el consumo de quesos de calidad y de premiar a aquellos elaboradores, industrias o artesanos, que apuestan por el rigor y por la excelencia de sus productos.


Fueron creados en el año 2000 por el Instituto Tecnológico Agrario de Castilla y León, ente público adscrito a la Consejería de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural de la Junta de Castilla y León.



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D.O.P. Torta del Casar