1-asici-premio-sepor

Asici recibe el “Premio Nacional SEPOR de oro 2024” como organización sectorial

Los galardones premian a la Interprofesional por su papel en la promoción de los intereses del Ibérico, velando siempre por la protección de la calidad y la reputación del sector


ASICI ha sido galardonada este miércoles con el “Premio Nacional Sepor de Oro a la Organización Sectorial” en reconocimiento a su papel fundamental en la promoción de los intereses del sector porcino Ibérico. Un premio que avala a la Interprofesional como un pilar esencial para el desarrollo y sostenibilidad del sector, trabajando para proteger la calidad y la reputación del cerdo Ibérico, el producto más reconocido de la gastronomía española.


El galardón lo ha recogido Andrés Paredes, director gerente de ASICI, en Lorca (Murcia), lugar que ha acogido la VII edición de la Gala Sepor de Oro. Estos premios nacionales reconocen la excelencia en el sector agroalimentario y premian a las empresas e instituciones más influyentes destacando su compromiso, calidad e innovación.


Desde Lorca, Paredes destacó que “este galardón es un aval al esfuerzo conjunto de todos los que formamos parte de la cadena de valor del Ibérico, aunados y representados en ASICI, y de nuestra dedicación continua a la excelencia, sostenibilidad y promoción de la calidad de los productos Ibéricos”.


Los premios Nacionales Sepor de Oro, que celebran en 2024 su séptima edición, son un referente en el reconocimiento de la excelencia dentro de la industria ganadera y agroalimentaria española. Un reflejo del esfuerzo colectivo de todos los que forman parte de un sector esencial para nuestra sociedad. Impulsando la visibilidad y el desarrollo de las empresas y profesionales que están a la vanguardia de la innovación y la calidad.


En este sentido, Paredes concluyó su intervención señalando que “el premio reafirma el compromiso de ASICI con la calidad, el sabor, el origen y con las gentes que dedican su vida a producir algunos de los productos más emblemáticos de nuestra gastronomía. Nos impulsa a seguir trabajando con la misma pasión para llevar lo mejor de nuestra tradición al consumidor, siempre desde la responsabilidad y el respeto hacia nuestra tierra y nuestros valores. Seguiremos adelante con el propósito de fortalecer y hacer crecer este sector que nos enorgullece”.


1-asici-premio-sepor

OTROS PREMIADOS

La gala contó con la presencia de autoridades, líderes empresariales y numerosos representantes del sector y pretende ser un impulso para el crecimiento nacional e internacional. Entre el resto de los premiados por sus contribuciones excepcionales que destacan:


Exportación: Grupo TELLO

Nutrición y Salud: Ramón de Cangas Morán

Influencer: Miriam López de Ortega de Jamón Lovers

Gastronomía: El Club del Gourmet de El Corte Inglés

Difusión: Onda Agraria de Onda Cero

I+D+I: Veterindustria

Comunicación: APAE (Asociación de Periodistas Agroalimentarios de España)

Toda una Vida: Julio Tapiador Farelo

Sostenibilidad: ECOGAN


Felicitamos a todos los galardonados y por su dedicación y compromiso en la difícil tarea de posicionar nuestro país como un productor de alimentos de alta calidad.


SOBRE LOS PREMIOS SEPOR DE ORO

Este evento se ha convertido en una cita imprescindible para las personalidades más influyentes del sector agroalimentario. La gala en Lorca reúne a líderes empresariales, instituciones y profesionales del ámbito agroalimentario, ofreciendo una oportunidad única para dar visibilidad y reconocimiento a un sector que impulsa el crecimiento industrial y social en todo el país.


Con esta VIII edición, los Premios Nacionales Sepor de Oro continúan su misión de impulsar la innovación, la calidad y el desarrollo sostenible en uno de los sectores más importantes para la economía española.



Más información

ASICI - www.iberico.com